Распечатать

Татьяна Москалькова повторно обратится в международные организации в связи с делом Вышинского

27 марта 2019
Татьяна Москалькова повторно обратится в международные организации в связи с делом Вышинского

27 марта в Страсбурге Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова заявила представителям СМИ, что намерена повторно направить обращения по делу российского журналиста Кирилла Вышинского в международные структуры, в частности, в адрес Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет.

«Я со своей стороны буду продолжать работать по защите его прав и интересов, коммуницируя с другими органами власти в этом направлении. Это и МВД России, которое держит на контроле, это органы СПЧ, с которыми мы тоже взаимодействуем. И самое главное - буду продолжать обращаться в международные органы с просьбой о повышении активности в защите прав журналистов и, в первую очень, Кирилла Вышинского, в отношении которого обвинение расширено сегодня до пяти статей», - заявила Татьяна Москалькова.

«Я повторно направлю обращение Мишель Бачелет. Я буду обращаться к комиссару по правам человека Совета Европы Дуне Миятович. Мы на постоянной связи с представителями Красного креста, я прошу их продолжать наблюдение за его состоянием здоровья и условиями содержания под стражей», - отметила Уполномоченный.

Татьяна Москалькова также подчеркнула, что разочарована решением украинского суда о продлении срока содержания Кирилла Вышинского под стражей.

Система Orphus
Международные новости
Комментарий пресс-службы Уполномоченного

Комментарий пресс-службы Уполномоченного

14 июня 2019
Вместе с Министерством иностранных дел, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации принимает самое активное участие в работе по освобождению Кирилла Вышинского. Уголовное преследование Кирилла пришлось на пик инспирированных бывшим президентом Порошенко репрессий в отношении российских журналистов и стало ярким примером русофобии и нарушения прав человека. Поэтому с момента задержания журналиста Татьяна Москалькова предпринимает все возможные действия, направленные на то, чтобы…
Комментарий Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

Комментарий Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

09 июня 2019
С вниманием восприняла заявление Генерального Секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда, в котором выражена обеспокоенность ситуацией с задержанием правоохранительными органами Москвы журналиста Ивана Голунова. С самого начала держу это дело на особом контроле. Нахожусь на связи с адвокатом задержанного журналиста. Как известно в настоящий момент Никулинский суд Москвы избрал журналисту меру пресечения в виде домашнего ареста. С удовлетворением отмечаю, что оперативная…
Обзор сербских СМИ о визите Уполномоченного в Республику Сербия

Обзор сербских СМИ о визите Уполномоченного в Республику Сербия

07 июня 2019
С  5 по 7 июня Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова посетила с рабочим визитом Республику Сербия. Дайджест_СМИ_Сербии      
Международные новости