Распечатать

Татьяна Москалькова обратилась к властям США в защиту прав Марии Бутиной

29 ноября 2018
Татьяна Москалькова обратилась к властям США в защиту прав Марии Бутиной

29 ноября Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова направила телеграмму исполняющему обязанности Директора Федерального Бюро Тюрем Министерства юстиции США г-ну Хью Гурвицу в защиту прав Марии Бутиной.

                                                     Уважаемый господин Гурвиц!

Обращаюсь к Вам с просьбой проявить милосердие и гуманизм в отношении гражданки Российской Федерации Марии Бутиной. Как стало известно, Мария, находящаяся под стражей в тюрьме Александрии штата Вирджиния, вновь попала под ужесточение режима и переведена в одиночную камеру. К ней применяются жестокие меры, что сильно повлияло на состояние ее здоровья.

Оставляя в стороне процессуальные вопросы дела Марии Бутиной, обращаюсь к Вам касательно очевидной гуманитарной составляющей условий тюремного содержания молодой женщины, в первый раз находящейся в местах заключения и которой, как известно, не предъявляют обвинений в преступлениях насильственного характера. Прошу учесть, что М. Бутина на работе в России и в учебных заведениях характеризовалась исключительно положительно.

Прошу Вас, господин Гурвиц, проверить обоснованность, законность и справедливость применения столь суровых мер по отношению к Марии Бутиной и предпринять меры для того, чтобы максимально гуманизировать условия содержания гражданки России и оказать ей необходимую медицинскую помощь.

Считаю важной положительной тенденцией, что руководство Федерального Бюро Тюрем Министерства Юстиции США всегда оперативно реагирует на мои телеграммы, как Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, как это было ранее в случаях с Константином Ярошенко и Виктором Бутом, российским гражданами, осужденными американским судом.

Со своей стороны всегда внимательно отношусь к обращениям в мой адрес по вопросам условий содержания граждан США в пенитенциарных учреждениях России. Надеюсь на объективный подход и положительное решение.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации               Т.Н. Москалькова

Система Orphus
Международные новости
Обращение Татьяны Москальковой к Омбудсмену Греческой Республики

Обращение Татьяны Москальковой к Омбудсмену Греческой Республики

17 января 2020
Омбудсмену Греческой Республики А.И. Поттакису Уважаемый г-н Поттакис! Обращаюсь к Вам относительно чрезвычайной ситуации, в которой находится арестованный в Греции в 2017 году гражданин Российской Федерации Александр Винник. А. Винник содержится в учреждениях пенитенциарной системы Греции уже более тридцати месяцев, что ставит под серьезное сомнение исполнение компетентными органами Греческой Республики…
Обращение Татьяны Москальковой к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека

Обращение Татьяны Москальковой к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека

15 января 2020
Уважаемая Людмила Леонтьевна! Ко мне поступило обращение в защиту прав гражданина Российской Федерации Антонова И.В., 1977 года рождения, являющегося инвалидом III группы с детства по слуху. Из обращения следует, что Антонов И.В. задержан 8 января 2020 г. правоохранительными органами Украины на пункте пропуска «Чонгар» в Херсонской области при возвращении из паломнической поездки в Киево-Печерскую лавру. После задержания он был доставлен в г. Херсон,…
Встреча с Председателем Национальной Комиссии Индонезии по правам человека

Встреча с Председателем Национальной Комиссии Индонезии по правам человека

19 декабря 2019
19 декабря в Доме прав человека Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела встречу с Председателем Национальной Комиссии Индонезии по правам человека Ахмадом Туфаном Дамаником. В ходе беседы Татьяна Москалькова рассказала о деятельности института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. В свою очередь, Ахмад Туфан Даманик поблагодарил российского омбудсмена за приглашение на III Международную конференцию, отметив важность международного…
Международные новости