Военнослужащие пройдут повторное медосвидетельствование

08 мая 2014
С 19 по 21 мая в Чебаркульском гарнизоне и войсковой части 89547 работала выездная приемная по вопросам соблюдения прав военнослужащих. По итогам было принято решение о повторном медицинском осмотре для целого ряда призывников, чтобы определить их годность к военной службе.

С 19 по 21 мая в Чебаркульском  гарнизоне  и войсковой части 89547 работала выездная приемная по вопросам соблюдения прав военнослужащих. По итогам было принято решение о повторном медицинском осмотре для целого ряда  призывников, чтобы определить их годность к военной службе.  

В соответствии с Планом мероприятий совместной рабочей группы Главной военной прокуратуры и рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации на 2014 год в период с 19 по 21 мая ведущий консультант отдела защиты прав военнослужащих и членов их семей Прохоренков В.А. участвовал в работе выездной приемной Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Главной военной прокуратуры, проходившей в Чебаркульском гарнизоне Центрального военного округа, а также в проверке войсковой части 89547.

В работе также участвовали Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Севастьянов А.М., старший военный прокурор отдела Главной военной прокуратуры Герасимов В.В., представители военной прокуратуры Центрального военного округа, Чебаркульского гарнизона, офицеры соответствующих управлений и служб Центрального военного округа.

Прием граждан осуществлялся в клубе войсковой части 89547: принято 57 человек: обращения в основном касались приватизации жилого помещения и снятия статуса служебного жилья. По всем полученным вопросам заявителям даны необходимые разъяснения или нарушения их прав устранены на месте.

Участники приемной совершили также выезд в войсковую часть 89547, дислоцированную в Чебаркульском местном гарнизоне, где проведена встреча с военнослужащими (170 человек) по призыву по вопросам прохождения военной службы и социального обеспечения военнослужащих и членов их семей.

В ходе беседы обратились 11 военнослужащих с жалобами на состояние здоровья, требующего углубленного медицинского освидетельствования для определения годности их к военной службе.

Военной прокуратурой Чебаркульского гарнизона 21.05.2014 командованию войсковой части 89547 передано требование о направлении до 23 мая указанных военнослужащих в 1-й филиал 354 окружного военного клинического госпиталя (г. Челябинск) для проведения военно-врачебной комиссии.

 

Система Orphus
Новости Уполномоченного
Омбудсмены мира поделились лучшими практиками по защите прав пожилых людей

Омбудсмены мира поделились лучшими практиками по защите прав пожилых людей

22 февраля 2018

22 февраля в Женеве Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова приняла участие в работе сессии Глобального альянса национальных учреждений по защите прав человека (ГАНРИ) «Автономия и независимость пожилых людей».

Встреча с Постоянным Представителем России при ООН

Встреча с Постоянным Представителем России при ООН

21 февраля 2018

21 февраля в рамках рабочего визита в Женеву Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова встретилась с Постоянным Представителем России при Организации Объединенных Наций и других международных организациях в Женеве Геннадием Гатиловым.

Магистерская программа для будущих правозащитников

Магистерская программа для будущих правозащитников

21 февраля 2018
21 февраля в аппарате Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации состоялось традиционное лекционное занятие для студентов, обучающихся в рамках Магистерской программы «Международная защита прав человека». В своем выступлении сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации рассказали учащимся ведущих ВУЗов страны о направлениях деятельности Уполномоченного и уделили особое внимание просветительским проектам, а также пригласили студентов принять участие во Всероссийском…
Новости Уполномоченного