Распечатать

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова обратилась в ООН и Совет Европы в связи с обнаружением массового захоронения под Донецком

25 сентября 2014
25 сентября Элла Памфилова отправила официальное обращение к Верховному комиссару ООН по правам человека  и Комиссару Совета Европы по правам человека  в связи с обнаружением массового захоронения под Донецком.

25 сентября Элла Памфилова отправила официальное обращение к Верховному комиссару ООН по правам человека  и Комиссару Совета Европы по правам человека  в связи с обнаружением массового захоронения под Донецком.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации просит Верховного комиссара ООН по правам человека взять под личный контроль расследование возможного массового истребления мирного населения с предварительным использованием пыток и истязаний, а также привлечь Международную комиссию юристов и другие международные органы для получения объективных данных по обнаруженному захоронению.

В обращении говорится, что оно продиктовано поступлением многочисленных заявлений от украинских граждан, оказавшихся в качестве беженцев на территории России, а также от российских граждан с просьбами оказать помощь в розыске своих пропавших и погибших родственников.

«23 сентября под Донецком было обнаружено массовое захоронение тел мирных жителей. Судя по предварительной информации можно сделать вывод о том, что эти люди до своей смерти подвергались пыткам и истязаниям. Такие варварские преступления в центре Европы в двадцать первом веке не должны остаться безнаказанными, кто бы ни был виновным в них», - подчеркивается в заявлении.

 

Система Orphus
Новости Уполномоченного

Представители Уполномоченного приняли участие во Всероссийском совещании руководителей медико-санитарных частей ФСИН России

19 апреля 2019
10 апреля представители Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации приняли участие во Всероссийском совещании руководителей медико-санитарных частей ФСИН России. Представители Уполномоченного от имени Татьяны Москальковой зачитали приветственное слово участникам мероприятия, отметив самоотверженный труд медицинской службы уголовно-исполнительной системы Российской Федерации. 14 апреля исполняется 190 лет со дня создания медицинской службы УИС…

В Аппарате Уполномоченного обсудили создание портала с собранием лучших правозащитных практик

19 апреля 2019
19 апреля в Аппарате Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации прошла рабочая встреча представителей Уполномоченного с программными специалистами ООН.  Участники мероприятия обсудили перспективы создания единого интернет-портала, который призван информировать российских граждан о российском и международном инструментарии защиты прав человека, а также об алгоритмах его использования как внутри страны, так…
В Библиотеке искусств им. А. П. Боголюбова обсудят защиту культурных прав граждан

В Библиотеке искусств им. А. П. Боголюбова обсудят защиту культурных прав граждан

19 апреля 2019
23 апреля под эгидой Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой состоится круглый стол на тему: «Актуальные проблемы защиты культурных прав». Культура неотделима от существования как отдельных личностей, так и государств. Она сближает народы, подчас вопреки идеологическим разногласиям или экономическим трудностям, несет людям высокие ценности гуманизма, справедливости, равноправия и взаимного уважения. В работе круглого стола…
Новости Уполномоченного