Уполномоченный обратилась в Федеральное Бюро тюрем Министерства юстиции США и правозащитную организацию Human Rights Watch по делу К. Ярошенко

26 января 2016

26 января Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова обратилась к Исполнительному директору Федерального Бюро тюрем Министерства юстиции США Томасу Р. Кейну в отношении российского гражданина Константина Ярошенко, попавшего в сложную жизненную ситуацию.

Адвокат Константина Ярошенко заявил, что 21 января 2016 года его подзащитному, отбывающему наказание в виде лишения свободы в федеральной тюрьме Fort Dix FCI США, была сделана хирургическая операция без предварительной медицинской подготовки и последующей медицинской реабилитации.

Уполномоченный считает недопустимым унижение человеческого достоинства, произвол и пытки в отношении осужденных. В своем официальном обращении Элла Памфилова выразила надежду, что в США российскому гражданину окажут медицинскую помощь и обеспечат соответствующие условия содержания.

Уполномоченный также обратилась в правозащитную организацию Human Rights Watch с просьбой содействовать посещению господина Ярошенко неправительственными организациями, оказывающими гуманитарную помощь, в которой он, очевидно, нуждается.

Система Orphus
Новости Уполномоченного
Обращение Уполномоченного в День государственного флага

Обращение Уполномоченного в День государственного флага

22 августа 2017

Дорогие друзья! Сегодня вся Россия отмечает День государственного флага — особый праздник, наполненный смыслом и историей. Флаг — это не просто сочетание цветов, это символ страны, Родины и единства народов.

Татьяна Москалькова провела прием граждан Кабардино-Балкарской Республики в режиме видеоконференци

Татьяна Москалькова провела прием граждан Кабардино-Балкарской Республики в режиме видеоконференци

17 августа 2017

17 августа Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова в режиме видеоконференции провела приём заявителей  Кабардино-Балкарской  Республики.

Диалог с Уполномоченным. Сохранить семью

Диалог с Уполномоченным. Сохранить семью

14 августа 2017

Помощь людям является приоритетной задачей Уполномоченного. В какой бы ситуации ни оказался человек, не зависимо от социального статуса и материального положения, помочь ему - наша обязанность. К счастью, в некоторых случаях удается помочь целым семьям.

Новости Уполномоченного