Распечатать

Татьяна Москалькова согласовала назначение уполномоченного по правам человека в Кемеровской области

09 апреля 2019
Татьяна Москалькова согласовала назначение уполномоченного по правам человека в Кемеровской области

9 апреля в режиме видеоконференции состоялся разговор между Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой и кандидатом на должность уполномоченного по правам человека в в Кемеровской области Зоей Волошиной.

В ходе беседы Татьяна Москалькова и Зоя Волошина обсудили вопросы, связанные с соблюдением прав и свобод граждан, проживающих в регионе, в частности, особое внимание уделили социальным вопросам.

Кандидат на должность регионального уполномоченного также отметила, что в качестве приоритетных задач в области обеспечения прав человека на территории Кемеровской области видит активизацию работы по решению комплекса проблем в сфере трудовых прав и в защите экологических прав жителей Кузбасса.

По итогам собеседования Татьяна Москалькова согласовала кандидатуру Зои Волошиной на должность уполномоченного по правам человека в Кемеровской области .

«Я поддерживаю назначение Зои Волошиной на пост регионального уполномоченного и надеюсь, что институту государственной защиты прав человека будут оказаны достойная поддержка и внимание со стороны органов власти Кемеровской области», — заявила Уполномоченный.

По словам Татьяны Москальковой, Зоя Николаевна Волошина имеет безупречную репутацию, обладает опытом в области защиты прав человека, поскольку более 5 лет проработала на должностях, связанных с финансовой и контрольно-надзорной сферой, обеспечением соблюдения прав налогоплательщиков, создание комфортных условий для исполнения налогоплательщиками налоговых обязанностей.

Кроме того, на протяжении многих лет активно занимается общественной деятельностью в сфере защиты прав и свобод граждан, оказывая юридическую, консультативную и методическую помощь некоммерческим общественным организациям.

Система Orphus
Новости Уполномоченного

Представители Уполномоченного приняли участие во Всероссийском совещании руководителей медико-санитарных частей ФСИН России

19 апреля 2019
10 апреля представители Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации приняли участие во Всероссийском совещании руководителей медико-санитарных частей ФСИН России. Представители Уполномоченного от имени Татьяны Москальковой зачитали приветственное слово участникам мероприятия, отметив самоотверженный труд медицинской службы уголовно-исполнительной системы Российской Федерации. 14 апреля исполняется 190 лет со дня создания медицинской службы УИС…

В Аппарате Уполномоченного обсудили создание портала с собранием лучших правозащитных практик

19 апреля 2019
19 апреля в Аппарате Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации прошла рабочая встреча представителей Уполномоченного с программными специалистами ООН.  Участники мероприятия обсудили перспективы создания единого интернет-портала, который призван информировать российских граждан о российском и международном инструментарии защиты прав человека, а также об алгоритмах его использования как внутри страны, так…
В Библиотеке искусств им. А. П. Боголюбова обсудят защиту культурных прав граждан

В Библиотеке искусств им. А. П. Боголюбова обсудят защиту культурных прав граждан

19 апреля 2019
23 апреля под эгидой Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой состоится круглый стол на тему: «Актуальные проблемы защиты культурных прав». Культура неотделима от существования как отдельных личностей, так и государств. Она сближает народы, подчас вопреки идеологическим разногласиям или экономическим трудностям, несет людям высокие ценности гуманизма, справедливости, равноправия и взаимного уважения. В работе круглого стола…
Новости Уполномоченного