Распечатать

Татьяна Москалькова согласовала назначение уполномоченного по правам человека в Кемеровской области

09 апреля 2019
Татьяна Москалькова согласовала назначение уполномоченного по правам человека в Кемеровской области

9 апреля в режиме видеоконференции состоялся разговор между Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой и кандидатом на должность уполномоченного по правам человека в в Кемеровской области Зоей Волошиной.

В ходе беседы Татьяна Москалькова и Зоя Волошина обсудили вопросы, связанные с соблюдением прав и свобод граждан, проживающих в регионе, в частности, особое внимание уделили социальным вопросам.

Кандидат на должность регионального уполномоченного также отметила, что в качестве приоритетных задач в области обеспечения прав человека на территории Кемеровской области видит активизацию работы по решению комплекса проблем в сфере трудовых прав и в защите экологических прав жителей Кузбасса.

По итогам собеседования Татьяна Москалькова согласовала кандидатуру Зои Волошиной на должность уполномоченного по правам человека в Кемеровской области .

«Я поддерживаю назначение Зои Волошиной на пост регионального уполномоченного и надеюсь, что институту государственной защиты прав человека будут оказаны достойная поддержка и внимание со стороны органов власти Кемеровской области», — заявила Уполномоченный.

По словам Татьяны Москальковой, Зоя Николаевна Волошина имеет безупречную репутацию, обладает опытом в области защиты прав человека, поскольку более 5 лет проработала на должностях, связанных с финансовой и контрольно-надзорной сферой, обеспечением соблюдения прав налогоплательщиков, создание комфортных условий для исполнения налогоплательщиками налоговых обязанностей.

Кроме того, на протяжении многих лет активно занимается общественной деятельностью в сфере защиты прав и свобод граждан, оказывая юридическую, консультативную и методическую помощь некоммерческим общественным организациям.

Система Orphus
Новости Уполномоченного
Рабочая поездка Уполномоченного в Нижний Новгород

Рабочая поездка Уполномоченного в Нижний Новгород

20 июня 2019
26—27 июня состоится рабочий визит Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой в Нижний Новгород. В рамках поездки Омбудсмен примет участие во Всероссийской научно-практической конференции «Защита прав сотрудников органов внутренних дел: доктрина, практика, техника». Уполномоченный также планирует встретиться с губернатором региона Глебом Никитиным и провести прием граждан в Нижнем Новгороде.
Инициатива Уполномоченного об отмене клеток в залах судебных заседаний

Инициатива Уполномоченного об отмене клеток в залах судебных заседаний

20 июня 2019
18 июня Верховный суд Российской Федерации поддержал законодательную инициативу об отмене клеток в залах судов, и эта тема сейчас широко обсуждается сторонниками и противниками идеи. Однако о необходимости отмены практики использования металлических клеток в суде Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова заявляла еще в марте, когда направила в Комитет министров Совета Европы комментарий в отношении исполнения решения Европейского…
XVI Международная конференция омбудсменов в Баку

XVI Международная конференция омбудсменов в Баку

19 июня 2019
18-19 июня представитель Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации принял участие в XVI Бакинской международной конференции омбудсменов «Роль Омбудсменов в достижении справедливого мира и Целей Устойчивого Развития», посвященной 25-летию учреждения Национальной комиссии Азербайджанской Республики по ЮНЕСКО и «Дню прав Человека» в Азербайджанской Республике. Представитель российского омбудсмена от имени Уполномоченного по…
Новости Уполномоченного