Татьяна Москалькова посетила избирательные участки

10 сентября 2017

10 сентября Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова посетила несколько избирательных участков города Москвы.

«Традиционно хорошо организовано, приветливые председатели и члены комиссий. Однако бросается в глаза небольшое количество людей, очередей на получение бюллетеней для голосования нет. Мы выяснили, что одновременно во всех округах Москвы с информационных досок пропала информация о местах, где располагаются участки для голосования, таким образом, занижается явка избирателей», — заявила Татьяна Москалькова.

Уполномоченный вместе с сотрудниками Аппарата проводит постоянный мониторинг соблюдения избирательных прав граждан.

Система Orphus
Новости Уполномоченного
Диалог с Уполномоченным. Установить истину

Диалог с Уполномоченным. Установить истину

16 января 2018

Ко мне обратилась гражданка И. с жалобой на действия сотрудников полиции и органов опеки в отношении ее многодетной семьи. Дело в тяжелой жизненной ситуации, в которую попала женщина. 6 детей, мать и отец, инвалид 3 группы, проживают в комнате площадью16 квадратных метров. Семью стали часто посещать с проверками без объяснения причин и правовых оснований, угрожая, что отберут детей.

Диалог с Уполномоченным. Защита имущественных прав

Диалог с Уполномоченным. Защита имущественных прав

15 января 2018

В случае, о котором я сегодня расскажу, человеку пришлось ждать 5 лет, чтобы восстановить справедливость. Учитывая, что этот человек — пенсионер преклонного возраста, ситуация не может не шокировать.

Диалог с Уполномоченным. Матери и дети

Диалог с Уполномоченным. Матери и дети

13 января 2018

Каждый день видеть своего ребенка, любить его, целовать — это большой подарок судьбы. Для мамы нет большего горя, чем разлука с ребенком. К сожалению, иногда ко мне поступают письма с просьбой помочь установить местонахождение ранее потерянных малышей.

Новости Уполномоченного