Распечатать

Татьяна Москалькова поприветствовала участников юридической конференции

27 ноября 2018
Татьяна Москалькова поприветствовала участников юридической конференции

27 ноября в МГУ представитель Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации принял участие в XIX Международной научно-практической конференции "Конституция Российской Федерации и современный правопорядок", где зачитал приветственное слово федерального омбудсмена.

В обращении к участникам конференции Татьяна Москалькова подчеркнула значимость основного закона страны.

«В год 25-летия Конституции Российской Федерации, которая определила мощный правовой каркас прав человека и основу современного и демократического правопорядка, в гражданском обществе, научном и правозащитном сообществе с особой актуальностью обсуждаются вопросы реализации в законодательстве и на практике фундаментальных ценностей, заложенных в этом историческом политико-правовом документе», - говорится в приветствии.

Уполномоченный отметила необходимость дальнейшего развития нормативно-правовой базы государства.

«Очевидно, что за прошедшие четверть века в соответствии с Конституцией Российской Федерации была принята не идеальная, но добротная и разветвлённая нормативная правовая база, позволяющая на достойном уровне осуществлять правовое регулирование всех важнейшил сфер общественных отношений.

Вместе с тем анализ современной правовой системы и правоприменительной практики, обращений граждан, поступающих к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, и результатов социологических исследований свидетельствует о том, что еще многое предстоит сделать, чтобы высокие демократические начала прав и свобод человека и гражданина, правового и социального государства, содержащиеся в Конституции Российской Федерации, стали реальностью и нашли отражение в жизни», - подчеркнула федеральный омбудсмен.

Татьяна Москалькова также выразила уверенность, что «форум позволит выработать и предложить гражданскому обществу новые способы решения проблем, связанных со спецификой защиты прав и свобод человека и гражданина в современных условиях».

Система Orphus
Новости Уполномоченного
Деятельность Уполномоченного по правам человека в период пандемии

Деятельность Уполномоченного по правам человека в период пандемии

22 мая 2020
1. Динамика обращений к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации в период введения ограничительных мер в связи с пандемией COVID-19 С 27 марта 2020 г. в Аппарате Уполномоченного развернута в круглосуточном режиме «горячая линия». По состоянию на 14 мая поступило 1113 обращения. Основные темпы их прироста приходятся на вторую половину апреля. 2. Организация работы с обращениями, поступившими на горячую линию Уполномоченного Для оперативности организован специальный чат. В нем…
Поздравление с Днем образования Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

Поздравление с Днем образования Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

22 мая 2020
Дорогие коллеги, друзья! От всего сердца поздравляю Вас с Днем образования Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации! Сегодня Аппарат Уполномоченного — это сплоченная команда настоящих единомышленников, высококвалифицированных специалистов, преданных своему делу, и я хочу от всей души поблагодарить каждого за самоотверженный труд. Именно благодаря Вашему профессионализму, отзывчивости, внимательному отношению к людям, их проблемам и бедам, восстановлены нарушенные права сотен тысяч…
Интервью Уполномоченного телеканалу "Россия-24" по итогам посещения женского кризисного центра

Интервью Уполномоченного телеканалу "Россия-24" по итогам посещения женского кризисного центра

19 мая 2020
В Кризисном центре помощи жертвам семейного насилия Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации встретилась с теми, кто проходит курс реабилитации, а также с сотрудниками, которые, в бувальном смысле слова, помогают пострадавшим вернуться к нормальной жизни.  Подробнее в программе на телеканале Россия 24.
Новости Уполномоченного