Распечатать

Памфилова вновь призывает украинские власти открыть гуманитарные коридоры для вывоза больных детей из Донецка и Луганска

04 августа 2014

ИТАР-ТАСС. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова приветствует создание гуманитарного коридора для 430 украинских военных и вновь призывает украинские власти открыть гуманитарные коридоры для вывоза больных детей из Донецка и Луганска.

ИТАР-ТАСС. 

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова приветствует создание гуманитарного коридора для 430 украинских военных и вновь призывает украинские власти открыть гуманитарные коридоры для вывоза больных детей из Донецка и Луганска.

«В свою очередь мы вправе ожидать, что украинская власть в конце концов отреагирует на наши многочисленные обращения и сделает все от нее зависящее для создания реального гуманитарного коридора, по которому можно было бы вывезти из Донецка и Луганска находящихся под обстрелом больных детей», - сказала Памфилова сегодня в интервью ИТАР-ТАСС, комментируя открытие гуманитарного коридора для 430 украинских военнослужащих.

25 июля исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, Элла Памфилова, глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов опубликовали обращение с призывом открыть гуманитарные коридоры для вывоза больных детей из зоны вооруженного конфликта Луганска и Донецка.

Элла Памфилова выразила также надежду на то, что информация о спасении Россией 430 украинских военных будет опубликована в украинских СМИ. «Было бы справедливо, чтобы официальные украинские СМИ довели это до сведения украинских граждан. На фоне информационных войн, сеющих ненависть между нашими народами, опубликование этой информации послужило бы снижению градуса ненависти», - полагает омбудсмен.

Система Orphus
Новости Уполномоченного
Деятельность Уполномоченного по правам человека в период пандемии

Деятельность Уполномоченного по правам человека в период пандемии

22 мая 2020
1. Динамика обращений к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации в период введения ограничительных мер в связи с пандемией COVID-19 С 27 марта 2020 г. в Аппарате Уполномоченного развернута в круглосуточном режиме «горячая линия». По состоянию на 14 мая поступило 1113 обращения. Основные темпы их прироста приходятся на вторую половину апреля. 2. Организация работы с обращениями, поступившими на горячую линию Уполномоченного Для оперативности организован специальный чат. В нем…
Поздравление с Днем образования Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

Поздравление с Днем образования Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

22 мая 2020
Дорогие коллеги, друзья! От всего сердца поздравляю Вас с Днем образования Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации! Сегодня Аппарат Уполномоченного — это сплоченная команда настоящих единомышленников, высококвалифицированных специалистов, преданных своему делу, и я хочу от всей души поблагодарить каждого за самоотверженный труд. Именно благодаря Вашему профессионализму, отзывчивости, внимательному отношению к людям, их проблемам и бедам, восстановлены нарушенные права сотен тысяч…
Интервью Уполномоченного телеканалу "Россия-24" по итогам посещения женского кризисного центра

Интервью Уполномоченного телеканалу "Россия-24" по итогам посещения женского кризисного центра

19 мая 2020
В Кризисном центре помощи жертвам семейного насилия Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации встретилась с теми, кто проходит курс реабилитации, а также с сотрудниками, которые, в бувальном смысле слова, помогают пострадавшим вернуться к нормальной жизни.  Подробнее в программе на телеканале Россия 24.
Новости Уполномоченного