Открытое письмо Эллы Памфиловой на открытое обращение Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека

16 января 2015

16 января уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова ответила уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской на её открытое обращение по поводу организации встречи Веры Савченко с сестрой Надеждой Савченко.

 

 

Уполномоченному 
Верховной Рады Украины
по правам человека

В.В. Лутковской

 

Уважаемая  госпожа Лутковская!

 

Не имея ни малейшего желания идти на абсолютно ненужную конфронтацию взамен уже сложившихся между нами рабочих отношений, вынуждена, к сожалению, ответить Вам в Вами же навязанной форме открытого письма.

Я, как всегда, внимательно отнеслась к Вашему  обращению и постаралась максимально быстро и оперативно содействовать родной сестре Надежды Савченко Вере в прибытии на территорию Российской Федерации и организации их свидания.

15.01.15., еще до Вашего открытого обращения, было получено разрешение от Следственного Комитета РФ на запрашиваемое свидание (кстати, вчера  в телефонном разговоре сотрудникам Вашего аппарата было сообщено о направленных мною запросах).

Уже сегодня, 16.01.15, было  получено и соответствующее разрешение от Погранслужбы РФ на въезд Савченко Веры Викторовны на территорию России, о чем незамедлительно было сообщено мною непосредственно Вере Савченко, поскольку  дозвониться до  Вас, несмотря на мои неоднократные попытки в течение всего сегодняшнего дня, мне так и не удалось.

Как только Вера Савченко определится с датой и временем прибытия в Москву, готова со своей стороны содействовать в организации её встречи, гарантировать ей все необходимое содействие и сопровождение, если на то будет её согласие.

Фактически, за предельно короткий срок - менее чем за четыре дня, был полностью решен довольно сложный и трудоемкий вопрос согласования целого ряда аспектов, поэтому у меня вызывает полное недоумение Ваш конфронтационный подход к данной ситуации.

Полагаю, что при решении таких сложных и важных вопросов приоритетом должна быть защита интересов граждан наших стран, а не сомнительный пиар.

 

С уважением,

                                                                                           Э.А. Памфилова

Система Orphus
Новости Уполномоченного
Диалог с Уполномоченным. Установить истину

Диалог с Уполномоченным. Установить истину

16 января 2018

Ко мне обратилась гражданка И. с жалобой на действия сотрудников полиции и органов опеки в отношении ее многодетной семьи. Дело в тяжелой жизненной ситуации, в которую попала женщина. 6 детей, мать и отец, инвалид 3 группы, проживают в комнате площадью16 квадратных метров. Семью стали часто посещать с проверками без объяснения причин и правовых оснований, угрожая, что отберут детей.

Диалог с Уполномоченным. Защита имущественных прав

Диалог с Уполномоченным. Защита имущественных прав

15 января 2018

В случае, о котором я сегодня расскажу, человеку пришлось ждать 5 лет, чтобы восстановить справедливость. Учитывая, что этот человек — пенсионер преклонного возраста, ситуация не может не шокировать.

Диалог с Уполномоченным. Матери и дети

Диалог с Уполномоченным. Матери и дети

13 января 2018

Каждый день видеть своего ребенка, любить его, целовать — это большой подарок судьбы. Для мамы нет большего горя, чем разлука с ребенком. К сожалению, иногда ко мне поступают письма с просьбой помочь установить местонахождение ранее потерянных малышей.

Новости Уполномоченного