Открытое письмо Эллы Памфиловой на открытое обращение Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека

16 января 2015

16 января уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова ответила уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской на её открытое обращение по поводу организации встречи Веры Савченко с сестрой Надеждой Савченко.

 

 

Уполномоченному 
Верховной Рады Украины
по правам человека

В.В. Лутковской

 

Уважаемая  госпожа Лутковская!

 

Не имея ни малейшего желания идти на абсолютно ненужную конфронтацию взамен уже сложившихся между нами рабочих отношений, вынуждена, к сожалению, ответить Вам в Вами же навязанной форме открытого письма.

Я, как всегда, внимательно отнеслась к Вашему  обращению и постаралась максимально быстро и оперативно содействовать родной сестре Надежды Савченко Вере в прибытии на территорию Российской Федерации и организации их свидания.

15.01.15., еще до Вашего открытого обращения, было получено разрешение от Следственного Комитета РФ на запрашиваемое свидание (кстати, вчера  в телефонном разговоре сотрудникам Вашего аппарата было сообщено о направленных мною запросах).

Уже сегодня, 16.01.15, было  получено и соответствующее разрешение от Погранслужбы РФ на въезд Савченко Веры Викторовны на территорию России, о чем незамедлительно было сообщено мною непосредственно Вере Савченко, поскольку  дозвониться до  Вас, несмотря на мои неоднократные попытки в течение всего сегодняшнего дня, мне так и не удалось.

Как только Вера Савченко определится с датой и временем прибытия в Москву, готова со своей стороны содействовать в организации её встречи, гарантировать ей все необходимое содействие и сопровождение, если на то будет её согласие.

Фактически, за предельно короткий срок - менее чем за четыре дня, был полностью решен довольно сложный и трудоемкий вопрос согласования целого ряда аспектов, поэтому у меня вызывает полное недоумение Ваш конфронтационный подход к данной ситуации.

Полагаю, что при решении таких сложных и важных вопросов приоритетом должна быть защита интересов граждан наших стран, а не сомнительный пиар.

 

С уважением,

                                                                                           Э.А. Памфилова

Система Orphus
Новости уполномоченного
Кандидатура уполномоченного по правам человека в Чукотском автономном округе согласована на удалённом доступе

Кандидатура уполномоченного по правам человека в Чукотском автономном округе согласована на удалённом доступе

25 августа 2016

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова на удалённом доступе согласовала кандидатуру Анастасии Жуковой на должность уполномоченного по правам человека в Чукотском автономном округе.

Соболезнования в связи с землетрясением в Италии

25 августа 2016

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова выразила соболезнования послу Италии в России Чезаре Мария Рагальини в связи с жертвами землетрясения на Аппенинском полуострове.

Татьяна Москалькова провела рабочую встречу с уполномоченным по правам человека в Рязанской области Александром Гришко

Татьяна Москалькова провела рабочую встречу с уполномоченным по правам человека в Рязанской области Александром Гришко

25 августа 2016

В ходе состоявшейся вчера вечером беседы обсуждался вопрос о расширении дискуссионных площадок при уполномоченных: проблем немало и решать их нужно вместе с экспертами и всеми конструктивными силами гражданского общества.

Новости уполномоченного