Распечатать

«Марш правды» прошел спокойно

14 апреля 2014
13 апреля состоялся согласованный митинг «Марш правды», в котором приняли участие в качестве наблюдателей представители российского уполномоченного. Нарушений как со стороны полиции, так и со стороны организаторов, а также участников публичного мероприятия, зафиксировано не было.

13 апреля состоялся согласованный митинг «Марш правды», в котором приняли участие в качестве наблюдателей представители российского уполномоченного. Нарушений как со стороны полиции, так и со стороны организаторов, а также участников публичного мероприятия, зафиксировано не было.

К 15.30 Уполномоченный со своими представителями прибыл на проспект Академика Сахарова. На участке данного проспекта между Садовым кольцом и Тургеневской площадью было согласовано проведение публичного мероприятия в форме митинга на 50 тыс. участников в период с 16.00 до 19.00.

Территория митинга была оцеплена металлическими барьерами и дежурившими сотрудниками полиции, не имевшими идентификационных жетонов. Проход на территорию осуществлялся через 30 рамок-металлоискателей, установленных со стороны Тургеневской площади по всей ширине проспекта. Их количество обеспечивало беспрепятственный проход. В 16.30 часть рамок убрали, сократив их число до 14, тем не менее, обеспечивая проход на митинг. На территории были установлены биотуалеты и дежурили кареты скорой помощи. Ближе к Садовому кольцу была расположена сцена, имевшая две огражденных зоны: перед ней для представителей прессы и сзади – для организаторов и выступающих. В районе сцены имелся дополнительный вход на митинг для организаторов через две рамки металлоискателей.

Правопорядок обеспечивался силами полиции с привлечением дружинников, находящихся за периметром оцепления. Полицейские полностью были обеспечены идентификационными жетонами. На территории митинга, а также в зоне сцены, порядок обеспечивался представителями организаторов.

К 16.20, когда началось мероприятие, на митинге присутствовало  примерно 4–5 тысяч человек (включая журналистов). Присутствующие держали самодельные  плакаты и флаги промышленного производства. На митинге были развернуты флаги партий РПР-Парнас, «5 декабря», «Партии прогресса», Либертарианской партии, «Пиратской партии России», движения «Солидарность». Также многие митингующие держали портреты различных лиц, привлеченных к уголовной ответственности (полковник Хабаров, участники «Болотного дела» и др.).

Выступавшие использовали звукоусилительную аппаратуру, однако выступления было слышно лишь на половине выделенной территории. В выступлениях приняли участие актриса Лия Ахеджакова, литераторы Дмитрий Быков и Людмила Улицкая, профессоры Андрей Зубов и Мариэтта Чудакова, музыкант Алексей Кортнев, актер Александр Филиппенко и др. Публичное мероприятие было построено в форме вручения антипремий за имевшие место по мнению митингующих искажения информации. Был подвергнут критике ряд федеральных телеканалов и отдельных телеведущих. Кроме того, критические выступления звучали в адрес отдельных должностных лиц и публичных деятелей.

Митинг фактически завершился к 18.00. К этому времени практически все участники покинули его территорию. Каких-либо нарушений как со стороны полиции, так и со стороны организаторов, а также участников публичного мероприятия не было зафиксировано.

 

Система Orphus
Новости Уполномоченного
Законопроект о продлении программы расселения аварийного жилья принят в первом чтении

Законопроект о продлении программы расселения аварийного жилья принят в первом чтении

14 ноября 2018
13 ноября Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла в первом чтении законопроект о продлении на семь лет деятельности Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Как ожидается, принятие предусмотренных законом мер позволит обеспечить устойчивое сокращение аварийного жилищного фонда, непригодного для проживания граждан, на всей территории Российской Федерации до 1 января 2026 года. Практика Уполномоченного по правам человека…
Диалог с обществом. Благодарность супруги

Диалог с обществом. Благодарность супруги

13 ноября 2018
В аппарат Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации поступает множество писем со словами благодарности в адрес федерального омбудсмена Татьяны Москальковой. «Уважаемая Татьяна Николаевна! Благодаря оказанной помощи и поддержки с Вашей стороны, уголовное дело в отношении моего мужа было прекращено в связи с отсутствием события преступления. В связи с этим…
Соболезнования Уполномоченного родным и близким Алексея Ивановича Селюкова

Соболезнования Уполномоченного родным и близким Алексея Ивановича Селюкова

12 ноября 2018
Ушел из жизни уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Иванович Селюков. Заслуженный юрист Российской Федерации, Почетный работник прокуратуры СССР и Российской Федерации, Герой труда Ставропольского края своей самоотверженной работой Алексей Иванович внес неоценимый личный вклад в благородное дело защиты прав и свобод человека. Его многолетняя добросовестная деятельность на благо Отечества по праву отмечена высокими правительственными наградами.…
Новости Уполномоченного