Распечатать

Конституционный Суд принял сторону уполномоченного и чернобыльцев

11 апреля 2014
Уполномоченный указал на противоречие принципам Конституции судебных постановлений по делу бойцов студенческого отряда, принимавших участие в ликвидации последствий чернобыльской аварии, которым в дальнейшем было отказано в мерах социальной поддержки. Конституционный Суд поддержал данную позицию и отныне создан прецедент, который обязывает суды общей юрисдикции пересмотреть ранее вынесенные решения.

Уполномоченный указал на противоречие принципам Конституции судебных постановлений по делу бойцов студенческого отряда, принимавших участие в ликвидации последствий чернобыльской аварии, которым в дальнейшем было отказано в мерах социальной поддержки. Конституционный Суд поддержал данную позицию и отныне создан прецедент, который обязывает суды общей юрисдикции пересмотреть ранее вынесенные решения.  

Рабочим аппаратом Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации изучены материалы по жалобе граждан Кузичева Ю.И. и Плотникова С.А. на нарушение их конституционного права на социальное обеспечение Примечанием к утвержденному Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 13.08.1993 № 5625-1 Списку работ, относящихся к работам по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, проведенным в период с 26.04.1986 по 31.12.1990 в зоне отчуждения Российской Федерации, согласно которому работы, связанные с ликвидацией последствий аварии, признаются таковыми при условии, если они выполнялись в зоне отчуждения по указанию государственных органов исполнительной власти.

Установлено, что заявители в составе студенческого строительного отряда в августе–сентябре 1986 года принимали участие в строительно-монтажных работах, отнесенным к работам по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, на территории сельского поселения Барсуки Красногорского района Брянской области, включенного в перечень территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению и отнесенного к зоне отчуждения.

В мае 2012 года Департаментом строительства и архитектуры Брянской области Кузичеву Ю.И. и Плотникову С.А. отказано в присвоении статуса ликвидаторов последствий аварии, поскольку они были направлены на строительные работы не по указанию государственных органов исполнительной власти, как это определено Постановлением Верховного Совета Российской Федерации, а по линии партийных и комсомольских организаций.
С целью установления факта участия в работах по ликвидации последствий чернобыльской катастрофы заявители обратились в суд. По указанному основанию Советский районный суд города Брянска своим решением от 04.02.2013 в удовлетворении их заявления также отказал.

Однако согласно Конституции СССР и конституциям союзных республик профсоюзам, комсомолу и иным общественным организациям предоставлялось право участвовать в управлении государственными и общественными делами, решении хозяйственных и социально-культурных вопросов.

В период катастрофы на Чернобыльской АЭС, ЦК ВЛКСМ и комитеты комсомола, формально являясь избираемыми органами общественной организации, по своей сути, выполняли функции органов союзного министерства по делам молодежи, поскольку в соответствии с советским законодательством они являлись субъектами государственно-правовых и административно-правовых отношений.

Сложилась и активно осуществлялась также практика принятия совместных актов партийных, государственных, профсоюзных и комсомольских органов, направленных на решение актуальных народно-хозяйственных задач, стоявших перед государством.
Организация комсомолом студенческого строительного движения относилась к одной из них.

Общеизвестно, что для устранения невиданных последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС понадобилась мобилизация человеческих и материальных ресурсов всего Советского Союза, в связи с чем, комитеты комсомола приступили к формированию студенческих строительных отрядов из числа добровольцев, в работе одного из которых принимали участие заявители.

Вместе с тем, только из-за того, что их направление в зону отчуждения осуществлялось негосударственным органом, они в результате применения органами правосудия упомянутой правовой нормы оказались несправедливо и вопреки социальным обязательствам правового государства, лишенными социального обеспечения, гарантированного Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».
В действительности, однако, положения статей 1 и 7 во взаимосвязи со статьями 39 и 42 Конституции Российской Федерации устанавливают, что политика правового социального государства направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, предоставление каждому гарантий социального обеспечения в случае болезни или инвалидности и возмещение ущерба, причиненного здоровью экологическим правонарушением.

Таким образом, государство в соответствии со своими конституционными обязательствами, вытекающими из общепризнанных принципов и норм международного права о признании и соблюдении прав человека, обязано осуществлять меры по наиболее полной компенсации последствий вреда, причиненного здоровью своих граждан, участвовавших в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

Предоставление пострадавшим необходимых мер социальной поддержки является не просто правовой обязанностью, но и моральным долгом перед всеми, кто принял на себя удар атомной стихии и радиоактивного излучения.

С учетом вклада членов студенческих строительных отрядов в реализацию мероприятий по устранению последствий экологической катастрофы, охватившей обширные территории Украины, Белоруссии и Российской Федерации, им на основе объективных и справедливых критериев дифференциации и адресности должны быть, как и всем ликвидаторам, установлены социальные льготы и денежные выплаты в целях недопустимости дискриминации и нарушений их прав на равенство всех перед законом.
Допущенная государством социальная несправедливость в правовом регулировании порядка предоставления мер социальной поддержки, исключившего указанную категорию граждан, находившихся в зоне влияния неблагоприятных факторов чернобыльской катастрофы, вследствие своего участия в ликвидации ее последствий, является неконституционной, несправедливой и требует своего безусловного устранения.
В этой связи Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации по обращению Конституционного Суда Российского Федерации направил ему свое экспертное заключение по делу о проверке на соответствие Конституции Российской Федерации названного Примечания, рассматривавшемуся по жалобе граждан Кузичева Ю.И. и Плотникова С.А., в котором поддержал ее обоснованность.

Указанное дело было рассмотрено Конституционным Судом Российского Федерации 04.03.2014, в заседании которого принял участие представитель Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Максимов А.Н., озвучивший его правовую позицию и подчеркнувший в своем выступлении, что осуществление мер социальной поддержки должно обуславливаться не формальными признаками механизма привлечения граждан к участию в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, в том числе статусом органа или организации, направлявших ликвидаторов в зону радиационного загрязнения, а их фактическим участием в этих опасных мероприятиях.
Следует отметить, что представители всех иных федеральных государственных органов, участвовавших в процессе, высказались против удовлетворения жалобы заявителей.

01.04.2014 Конституционный Суд Российской Федерации вынес постановление, в котором указал, что Конституция Российской Федерации гарантирует гражданам право на возмещение ущерба, причиненного здоровью экологическим правонарушением. Сам факт причинения вреда здоровью граждан, которые оказались в зоне влияния радиационного излучения, влечет возникновение конституционно-правовых отношений по возмещению вреда между государством и гражданами.

Условия проведения работ в зоне отчуждения характеризуются максимальными показателями радиоактивного облучения, а граждане, выполнявшие такие работы в один и тот же период, подвергаются одинаковому радиационному риску.

Правовое регулирование, при котором присвоение статуса участника ликвидации аварии связывается с фактом проведения работ именно по указанию государственных органов исполнительной власти, нарушает конституционный принцип равенства и приводит к необоснованным различиям в правовом положении граждан, принимавших участие в ликвидации аварии.

Таким образом, Примечание к Списку работ, относящихся к ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в той мере, в какой содержащееся в нем положение препятствует признанию бойцов студенческих строительных отрядов участниками ликвидации последствий чернобыльской катастрофы и предоставлению им мер социальной поддержки, не соответствует Конституции Российской Федерации.

Правоприменительные решения, вынесенные в отношении заявителей судами общей юрисдикции по рассмотренному делу, в соответствии с Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации подлежат пересмотру в установленном порядке.

 

Система Orphus
Новости Уполномоченного
Татьяна Москалькова провела личный прием граждан

Татьяна Москалькова провела личный прием граждан

17 августа 2018
17 августа Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела личный прием граждан. Заявители из различных регионов России в индивидуальном порядке обратились к федеральному омбудсмену за содействием в решении жизненных проблем. В частности, в ходе приема к Уполномоченному поступило обращение на нарушение личных и жилищных прав. Также к Татьяне Москальковой обратилась мать осужденного гражданина О. с жалобой, связанной с нарушением конституционного права на судебную…
Пресс-конференция Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой

Пресс-конференция Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой

17 августа 2018
21 августа в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» пройдет пресс-конференция Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой, посвященная вопросам защиты прав российских граждан за рубежом. Информация для журналистов: Место проведения: ММПЦ МИА «Россия сегодня» (Зубовский бульвар, дом 4), Президентский зал Время проведения: 21 августа, 15:00 Начало регистрации: 13:30 Аккредитация: accreditation@rian.ru Вход…
Татьяна Москалькова выступила на пленарной сессии Первого Всероссийского конгресса общественных наблюдателей

Татьяна Москалькова выступила на пленарной сессии Первого Всероссийского конгресса общественных наблюдателей

17 августа 2018
17 августа Татьяна Москалькова выступила на пленарной сессии Первого Всероссийского конгресса общественных наблюдателей по теме «Инновации и перспективы общественного наблюдения на выборах России». «Хочу отметить, что защита избирательных прав является для Уполномоченного одной из приоритетных задач. Поэтому рабочим аппаратом Уполномоченного совместно с региональными уполномоченными проводится постоянный мониторинг избирательных кампаний на предмет соблюдения избирательных прав российских граждан. В настоящее…
Новости Уполномоченного