Распечатать

Дали детям свет

11 апреля 2014
Отсутствие освещения на пути от дома к школе заставило родителей, потерявших надежду на помощь ответственных лиц в администрации, обратиться к уполномоченному по защите прав человека в России. В результате было отремонтировано не только уличное освещение, но и обозначены дорожными знаками переходы, частично нанесена дорожная разметка.

Отсутствие освещения на пути от дома к школе заставило родителей, потерявших надежду на помощь ответственных лиц в администрации, обратиться к уполномоченному по защите прав человека в России.  В результате было отремонтировано не только уличное освещение, но и  обозначены дорожными знаками переходы,  частично нанесена дорожная разметка.

В ноябре 2013 года к Уполномоченному по правам человека в РФ обратился житель Московской области с жалобой на отсутствие возможности беспрепятственно добираться до образовательного учреждения учащимися одной из школ г. Балашиха.

Причинами нарушения прав несовершеннолетних на доступное образование явилось отсутствие освещения на маршруте несовершеннолетних от мест жительства к месту получения образования. Обращения к должностным лицам администрации города с просьбами об устранении препятствий остались безрезультатными.
Экспертным отделом направлены соответствующие запросы в правительство и прокуратуру Московской области.

После проверок, подтвердивших нарушения прав жителей микрорайона, администрацией города проведены ремонтно-восстановительные работы уличного освещения, обозначены дорожными знаками переходы и частично нанесена дорожная разметка.
Права учащихся и иных жителей г. Балашихи Московской области восстановлены.

 

Система Orphus
Новости Уполномоченного
Обращение Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

Обращение Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

18 октября 2018
Трагедия, произошедшая вчера в Керчи, — это страшное горе, горе для всех… Такие случаи заставляют нас задуматься о том, что же предпринять, чтобы подобное больше не произошло в будущем. Погибли и пострадали невинные люди, даже дети. Нарушено самое главное, основополагающее право человека — право на жизнь. В такие моменты настоящие люди понимают, что такое сострадание, человеколюбие, милосердие. Невыносимой болью отозвалось…
Интервью Татьяны Москальковой в программе «Мнение» на телеканале «Россия 24»

Интервью Татьяны Москальковой в программе «Мнение» на телеканале «Россия 24»

17 октября 2018
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова дала интервью в программе «Мнение» на телеканале «Россия 24». В ходе интервью федеральный омбудсмен ответила на вопросы, касающиеся защиты прав российских граждан за рубежом, а также осветила наиболее значимые темы в области правозащитной деятельности.
Статья Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, посвященная защите права на охрану здоровья

Статья Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, посвященная защите права на охрану здоровья

16 октября 2018
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова представляет статью по материалам выступления на заседании Координационного совета уполномоченных по правам человека в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах «ПРАВО НА ОХРАНУ ЗДОРОВЬЯ И МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ: ПРОБЛЕМЫ РЕАЛИЗАЦИИ». Ознакомиться с документом можно в Библиотеке.
Новости Уполномоченного