Уполномоченный помог установить факт нахождения семьи в эвакуации в годы войны

16 декабря 2016

Благодаря содействию Уполномоченного по правам человека в России заявительнице Л. была предоставлена информация о нахождении ее семьи в эвакуации в годы войны. С помощью полученных сведений пожилые братья Л. смогут подтвердить статус детей войны.

Гражданка Л. обратилась к Уполномоченному в интересах своих 84-летнего и 75-летнего братьев. Женщина пыталась разыскать информацию о нахождении ее семьи в эвакуации в городе Новая Ляля во времена Великой Отечественной войны, чтобы подтвердить статус детей войны для себя и двух братьев. Обратившись в Центр розыска и информации Российского Красного Креста, она смогла установить только факт нахождения в эвакуации ее родителей и ее самой. Заявительница попросила Уполномоченного содействовать в восстановлении своего права на информацию и права ее пожилых братьев на получение статуса детей войны.

После того как Уполномоченный обратился к главе Новолялинского района с просьбой помочь заявительнице, необходимые сведения удалось получить в районной администрации. Кроме того, Государственный архив Свердловской области направил женщине архивную справку о нахождении ее семьи в эвакуации.

Таким образом, благодаря содействию Уполномоченного заявительнице были предоставлены необходимые сведения, а пожилые братья Л. смогут подтвердить статус детей войны и оформить соответствующие льготы.

Система Orphus
Удалось...

Уполномоченный добился повторного рассмотрения уголовного дела в отношении подростка

17 июля 2017

Благодаря содействию Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой удалось отстоять право несовершеннолетнего осужденного на справедливое судебное разбирательство.

Оказание помощи обвиняемому

12 июля 2017

При содействии Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой удалось восстановить справедливость при определении меры пресечения для обвиняемого.

Защита прав осужденного

28 июня 2017

Благодаря содействию Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации удалось отстоять право осужденного на справедливое судебное разбирательство.

Удалось...