Обвиняемый отпущен под залог

14 декабря 2016

Благодаря содействию Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации устранены нарушения прав и свобод жителя Новосибирска в ходе расследования уголовного дела.

К Уполномоченному обратилась гражданка К., отец которой является обвиняемым по уголовному делу. В жалобе заявительница указала, что он при расследовании преступления незаконно был заключен под стражу. Предпринятые попытки обжаловать первоначальное решение суда не увенчались успехом.

По результатам рассмотрения жалобы Уполномоченный обратился в прокуратуру Новосибирской области для проведения проверки по указанному обращению.

На основании ходатайства областной прокуратуры Новосибирский областной суд отменил решение районного суда Новосибирска и изменил меру пресечения.

Таким образом, при содействии Уполномоченного устранены нарушения уголовно-процессуального закона при расследовании уголовного дела, гражданин К. до завершения предварительного расследования отпущен домой под залог.

Система Orphus
Удалось...

Защита трудовых мигрантов

26 мая 2017

Одной из основных задач Уполномоченного по правам человека является международное сотрудничество. Только объединение усилий с коллегами из других стран и осознание общей цели приводит к успешным результатам.

Диалог с Уполномоченным. Помощь 103 детям-инвалидам

12 мая 2017

Дети — это самое ценное, что у нас есть. Я не только Уполномоченный по правам человека, но и мама. И случай, о котором я сейчас расскажу, был одним из самых сложных в моей практике.

Диалог с Уполномоченным. Защита жилищных прав

10 мая 2017

Статья 40 Конституции Российской Федерации гласит, что каждый имеет право на жилище, а органы местного самоуправления должны создавать условия для осуществления этого права.

Удалось...