Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Поиск

2012
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Представительства

LiveJournal LiveJournal
FaceBook FaceBook
RuTube RuTube
YouTube YouTube
ВКонтакте ВКонтакте
Twitter Twitter
Заявление Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации PDF Печать E-mail
Раздел Документы - Заявления
22.04.2011 12:08

Хотел бы выразить озабоченность ситуацией вокруг  полемики, возникшей после выступления Леонида Рошаля на форуме медицинских работников.

Разгоревшаяся полемика вполне нормальная часть общественной жизни. Однако, то, что произошло далее, совершенно ненормально.

Я не хочу, да и не могу судить – во всем или не во всем прав доктор Рошаль. Разумеется, несогласные с ним имеют полное право аргументировано ответить ему.

Однако, форма анонимного доноса высокому должностному лицу, равно как и поиски чуть ли не врожденных грехов и злодеяний инакомыслящего, которые были избраны для ответа, напоминает не самые лучшие советские традиции. Лично у меня оставляет впечатление странной смеси материалов газеты «Пионерская правда» со Ждановской атакой на выдающихся писателей и поэтов страны.

Неужели авторы этих опусов не знают, что в нашей стране у порядочных людей существует только два способа отстаивать свою честь и достоинство: аргументированный ответ через СМИ или, в крайнем случае, обращение в суд. Кляуза начальнику, который якобы должен защитить одного гражданина от «неверного мнения» другого гражданина в этот перечень не входит и, надеюсь, входить больше никогда не будет.

Совершенно безобразным и нетерпимым является подлая и нелепая провокация,  устроенная пока что неопознанными лицами у клиники, возглавляемой Рошалем.

Такая «полемика»  просто-напросто позорит нашу страну. Я настоятельно прошу правоохранительные органы Москвы приложить все силы, чтобы пошлые и бесстыдные клоуны были предъявлены городу и миру.

О культуре и достоинстве несогласия с иным мнением никогда не следует забывать в стране, которая так пострадала от дефицита этой культуры и достоинства.

Особенно это относится к полемике с таким, несомненно выдающимся и высоко авторитетным человеком и гражданином, как Леонид Михайлович Рошаль, который не на словах, а на деле неоднократно рисковал своей жизнью ради спасения жизни соотечественников, и прежде всего детей.

Владимир Лукин

Joomla 1.5 Templates by Joomlashack